Содержание программы производственного контроля
Все гениальное просто !!!
Общая структура и содержание программы довольно четко и однозначно изложены в Разделе III «Требования к программе (плану) производственного контроля» Санитарных правил СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
СОДЕРЖАНИЕ
1 Введение
2 Обязанности юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) при осуществлении производственного контроля
3 Паспортные данные юридического лица, индивидуального предпринимателя (или отдельного объекта)
4 Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью
5 Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля
6 Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (контрольных критических точек), в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб (проводятся лабораторные исследования и испытания), и периодичности отбора проб (проведения лабораторных исследований и испытаний)
7 Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке
8 Перечень осуществляемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем работ и услуг, выпускаемой продукции, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации, лицензированию
9 Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг
10 Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля
11 Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
12 Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
13 Перечень указанных мероприятий определяется степенью потенциальной опасности для человека деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги), осуществляемой на объекте производственного контроля, мощностью объекта, возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил
14 Перечень использованных источников
15 Приложения
Содержание программы производственного контроля несколько расширяется, если Вы осуществляете так называемый «отдельный вид деятельности» в соответствии с Разделом IV «Особенности производственного контроля при осуществлении отдельных видов деятельности» СП 1.1.1058-01:
- фармацевтическая деятельность, деятельность, связанная с оказанием населению медицинской помощи, с целью профилактики инфекционных заболеваний;
- производство дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, оказание дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных услуг;
- эксплуатация водных объектов, централизованных, нецентрализованных, домовых распределительных, автономных систем питьевого водоснабжения населения и систем питьевого водоснабжения на транспортных средствах;
- деятельность, связанная с выпуском всех видов производственных, хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод с территорий населенных мест, производственных и иных объектов;
- деятельности, связанной с образованием отходов производства и потребления.
Чем "наполнить" это Содержание - смотрите в разделе ЧТО ВКЛЮЧАТЬ В КАЖДЫЙ РАЗДЕЛ
Если самостоятельная разработка программы это занятие не для Вас и Вы имеете желание заказать ее разработку специалистам, то переходите в раздел СОТРУДНИЧЕСТВО. По всем вопросам - обращайтесь к администратору сайта Ирине Сергеевне по Электронной почте webkonsalting@mail.ru.